tanez

(no subject)

Про хождение по магазинам:
Когда хочешь купить что-то из одежды, то можно долго бродить, присматриваться, щупать, примерять... потом сравнить с другим. сбегать на всякий случпй в другой магазин и померить там, еще раз подумать... и наконец-то купить!

Хожу смотрю вещь в дорогом магазине. Меряю. Мне не подходит модель - ну совсем не мое: на спине стоит колом, на груди еле сходится, меряю другое - тоже не то. Той модели, что мне 100% подойдет - нет, уже давно не привозят. Так вместо того, что сказать, что модели не мои, мне намекнули, что грудь то у меня не в тему, и ваще - сейчас такие вещи покупают только худеньким девочкам... и плечи у меняч не те, и ваще - не форматная я! "Нормально так!", подумала я.

Как мило: получается,что если мне эта вещь не подходит и я ее не куплю, это я виновата в этом!! Неформатная я... Не сделаю выручку продавцу! Мдя... мне казалось, что когда хочешь что-то продать, то надо найти покупателю имнено то, что ему подойдет и понравится, и он к тебе еще не раз придет! А тут... совок совком, несмотря на шламурное окружение. При этом продавец сама ну ооочень далеко от образа небесной нимы, которой папики могут покупать такие вещи.

Кстати, пришла в другой магазин этой сети, так так казалось бы "гламурное кисо" выслушала, что мне надо, сказала, что такого нет, но можно попробовать вот это. Ах, размер не тот? Вот вам визитка, завоз будет тогда-то, позвоните. Нет, приходить не надо, можно все по телефону узнать.
tanez

Про выходные

Днем в субботу отправилась на променад. Обычно я делаю такие вещи с утра, но прием у врача был назначен на 5 вечера, так что пришлось ехать "гулять" днем.

Что могу скзать: не зря я с утра пробегаюсь по магазинам! ТАКИЕ толпы граждан и в транспорте, и на улицах, и в торговых центрах... Десятки человек в очереди в примерочную... толпы, прочесывающие вешалки... Минут через пять я поняла, что мои социальные навыки толкания бесследно испарились (видимо, в связи с особенным графиком), так что ловить мне там нечего (съезжу на следующей неделе - с утра). Но ЧЗ возжелал выпечки из Стокманна, так что пошла отрабатывать свой хлеб...

И что б я знала, что там в эти выходные устроили "грандиозную распродажу!!! Это ужас какой-то! Люди, штурмующие прилавки со всякой фигней, которую в нормальном состоянии и подумать о том, чтобы взять никто не подумает! Быстро ломанулась за продуктами в подвал... а там еще веселее! Обычно, когда я прихожу туда с утра, по магазину бродит тройка сонных индивидов, включая меня, а тут - очередищи как в лучшие времена советсвого дефицита! Схватила круассаны, шоколадки и застыла в очереди.

Время, которое я планировала провести в магазинах, пришлось проводить на улице. Уже забыла, когда я в последний раз просто медленно прогуливалась по Невскому, а не неслась по нему, как угорелая по делам. Про мусор на улицах говорить не буду - грустно...

Но на приеме у зубного меня ждал милый такой сюрприз: сюрпризу было лет 25, медовый блондин, легкая щетина, голубые глаза, широкие плечи и в рассегнутой рубашке виднелась широкая умеренно волосатя грудь (для кого как, а для меня такое зрелище - это я про умеренно волосатую грудь в расстегнутом вороте рубашки\футболке и т.д. - порнография высшего уровня, из разряда "хачуминаму" даже если типаж соврешенно не мой). Типаж был явно не мой, но и "сыта" я была по самое нихочу, так что могла спокойно взирать на это чудо (которое, как мне казалось, может восседать только на рекламных плакатах) и не краснеть, и не смущаться. Видимо, моя реакция была во многом отлична от прочих пациенток, так что смущался уже сам сюрприз. Такая пуся, когда глазки долу опускает! :-)

Воскресенье было из разряда "как всегда за последние два месяца" - сил не было ни на что. Еле застаивла себя позаниматься, да выпнула прогуляться, чтобы ноги размять. А! Под вечер руки лошли до вышивания - куртка ждет своего часа уже полгода точно. Значительную часть работы сделла за вечер - вот что значит, накрыло!
tanez

Рапунцель

Наконец-то посмотрели
Надо сказать, что отзывов наслушалась, так что морально была готова.
Что могу сказать: смотреть ВСЕМ. Не просто мультяшно-смешную диснеевскую сказочку с прекрасной компьютероной графикой, а как показательный пример созависимости, манипулирования с фркими, выпуклыми примерами.
Тем то очень сереьзная...
tanez

Манюня, Наринэ Абгарян

Почему купила эту книжку? Не уверена, наверное, по-большей части все таки из-за ажиотажа в сети, ну и потому, что мне срочно присчпичило потратить кучу денег на книги, а до нужной суммы как раз не хватало стоимости этой книжки.
Когда уже дома я взяла ее в руки, то была несколько разочарована: картинок там мало, можно было просто скачать в сети. Читать я ее начала, открыв наугад с середины. Закрыла. Потом открыла в другом месте. Посмеялась. Открыла в другом - поржала. Открыла в третьем - прослезилась от смеха. Отдельные куски, подвывая, цитировала ЧЗ.
Честно скажу, первое желание было передарить ее кому-либо. Но, прочитав, решила отсавить у себя. Часто перечитывать не буду. Только иногда. когда будет тоскливо, буду октрывать ее в любом месте и читать отдельные кусочки, просто, чтобы настроение поднять.
tanez

Про отношение к деньгам

Можно не верить гороскопам, но что там однозначно верно написано – это аккуратное, даже скаредное отношение Раков к деньгам.

Я всегда была весьма внимательна к деньгам, с того самого времени, когда поняла, что это такое. Вы можете представить себе ребенка, который около 12 лет от роду накопил 20 рублей (сумма по тем временам очень солидная) и купил себе модные розовые ботинки? Ну так вот, я таким ребенком и была. Даже при всей своей немаленькой любви к шоколаду и только что появившихся сникерсов-марсов я могла, захлебываюсь слюной, ходить от ларька к ларьку, выискивая, где ж там цена поменьше.... а могла и вообще не купить, если цена казалась мне высокой. Collapse )
tanez

Музыка для отдыха

Я люблю, когда звуки природы красиво накладывают на разные мелодии. Такие мелодии можно просто включить для фона, можно их целенаправленно слушать, а можно даже и засыпать под них, как под колыбельные.
Я прослушада кучу композиций такого рода, созданных разными компаниями\людьми. И, начиная с того момента, как я только узнала про существование такой музыки, самыми приятными моему уху остаются произвдеения компании Solitudes.
У меня даже еще их кассеты сохранились: первая Celtic Awakening, название второй не помню, но там самая лучшая композиция - это кваканье лягушек под гитару :-) Как мпод нее сладко спалось...
tanez

Долина кукол

Для разрядки мозга от умных книг взяла почитать долину кукол в полной уверенности, что это чтиво из разряда Секса в Большом городе – ни о чем конкретно, гламурная жизнь, бабские сплетни. Оказалось, я немного промахнулась: скорее всякие Сексы и прочие дамские современные романы содраны с этой книги (Долина вышла в свет в 1966 году), это раз, а на деле книга очень даже проницательная и неглупая, это два.

Начинается все с того, что Анна приезжает в Нью-Йорк в сентябре 1945 года из провинции с твердым желанием никогда не возвращаться в затхлый мир строгих правил и запретов маленького новоанглийского городка, а работать и жить самостоятельно в самом прекрасном для нее городе.

Что есть в этой книге: ухаживания миллионеров, Бродвей, интриги между уже отцветающими актрисами и молодыми наглыми старлетками, женская дружба и женское же коварство, клятвы и верности и предательство в тот момент, когда ты меньше всего этого ожидаешь.
Казалось бы, полный набор для женского во всех смыслах романа.
Но мне почему то книга показалась несравненно глубже и более жизненной. Чем всякие современные глянцевые книжонки. В романе три главных героини, у каждой своя история, своя судьба и испытания.
Что прекрасно показано, так это эфемерность успеха, дружбы и любви в мире постоянной гонки за славой, деньгами и популярностью. Предать подругу, которая вытащила тебя с того света, отбивая у нее любимого мужа? Да не вопрос! Мне все можно, потому что - ЗВЕЗДА! У меня талант, вы все мне должны, а я делаю то, что хочу!

Постоянная гонка, видимость (да и не только видимость) конкуренции, подозрения, что тебя хотят облапошить, обойти, отхватить кусок твоего пирога.... и жестокий, леденящий ужас сегодняшних красавиц перед завтрашней старостью и молодыми телами, которые не могут ждать, как хотят занять место звезды. Лучше покончить жизнь самоубийством, чем позволить врачу вылечить тебя от рака... но при этом отняв твою прекрасную грудь.
При таком бешенном ритме организм изнашивается на раз: постоянные нервы. Бессонница, истощение, ибо диеты – это наше все! Как выжить, ведь сон – это неотъемлемая составляющая красоты, без него красотке никак не удержать свою привлекательность. А тут на помощь приходят волшебные «куколки» - то барбитурат, то, наоборот, что-то другое для «взбодриться» и пережить еще один день съемок.

Даже счастливое казалось бы замужество, по любви, не по расчету не дает утешения: молоденькие звезды не посмотрят, что их продюссер женат и что его жена была ее кумиром в детстве. Нет, я хочу. Чтобы ты был со мной, твоя жена – никто! И жена знает, что ее муж тогда увлекся звездой, а сегодня его тянет в постель новая восходящая звездочка. Что ж, она любит мужа и будет нести эту тяжесть в сердце... а куколки помогут ей успокоится и пережить еще один день.